BOS ASIA SDN BHD

BOS ASIA SDN BHD

Tuesday, November 18, 2014

骗子冒用SEDA名义敛财 假太阳能计划 77人被骗50万

(北海15日讯)不法之徒利用大马永续能源发展局(SEDA)之名招摇撞骗,真、假“太阳能计划”混淆市场。
在相关假计划至今至少77人受害,损失款额高达50万令吉款额,其中槟州则为“重灾区”,受骗人数是全国之冠!
有关计划原本是当局为了鼓励国内永续能源发展,而与国能合作,通过私人界在本身的单位装置太阳能板收取能源,再转卖给国能以获取回报。
不过,却有不法之徒冒用名义,游说有兴趣者加入有关计划,并在收取为数不菲的费用后无法兑现承诺,致使投资者损失惨重。
有鉴于情况严重,当局已把此案交由警方处理,并吁请民众加倍小心,以免受骗。
民众受促上网查询
据知,当局所有条款及表格都会放上网站,而有合作关系的私人界公司也会列入其中,所以民众如果有兴趣,可先上网站查询,以防被不法之徒有机可乘。
大肆公开办座谈会 投资者误信为官方活动
大马能源、绿色科技及水务部副部长拿督斯里马哈基尔指出,这批骗子甚至大张旗鼓在公开场所举行座谈会,大肆讲解有关计划的内容及益处,让人误以为是当局官方活动,以取信投资者后再从中下手。
“这原本是一项常有潜能的计划,但却被骗子冒用名义敛财,让人感到气愤。”
他是于周六上午的开放日上,希望民众借此提升警惕,以免上当。
他誊清,当局必须评估申请者是否适合有关计划,所以从来不会给予任何保证,事实上有许多人因不符资格而被拒绝。
“他们向投资者讲解时,通常都会担保一定可以获得批准,并要有兴趣者填写表格后,交上2万1000令吉押金。”
此外,当局的所有申请程序都在网上实行,而在申请批准后,也只需交上1000令吉押金,就能和国能确立合作关系成为能源提供者,把太阳能板收集到的能源转卖给国能。
目前,透过正确途径申请者有4千494人,而当局所批准的申请共有252兆瓦。”

No comments:

Post a Comment